GRATIN DE POMMES DE TERRE AUX TOMATES

GRATIN DE POMMES DE TERRE AUX TOMATES


Pour 2 personnes :
500 grs de pommes de terre
250 grs de tomates
1 oignon
50 grs de gruyère râpé
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
thym
sel et poivre

Faire cuire les pommes de terre non épluchées dans de l'eau salée pendant 20'. Puis les égoutter et les éplucher encore tièdes. Les couper en rondelles.
Eplucher l'oignon et le hacher finement.
Ebouillanter les tomates quelques secondes et les peler puis les couper en rondelles. Mettre un peu d'huile d'olive dans le fond d'un plat allant au four.
Disposer une couche de pommes de terre, une couche d'oignon haché, puis des rondelles de tomates. Recouvrir de gruyère et parfumer au thym. Saler et poivrer.
S'il faut faire plusieurs couches, terminer par une couche de tomates couvertes de gruyère.
Cuire au four th 5 pendant 20'.
Ce plat peut accompagner de la viande ou du poisson mais est bon aussi en plat unique le soir.