TARTE A LA TOMATE

TARTE A LA TOMATE


Pour 4 personnes :

6 belles tomates
2 échalotes
6 brins de persil
1 petite boîte de concentré de tomate
200 grs de gruyère
200 grs de farine
100 grs de beurre
3 cuillères à soupe de moutarde
1 demi cuillère à soupe d'origan
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre

Faire une pâte à tarte normale.
La mettre à cuire au four en ayant posé dessus une feuille de papier alu ou sulfurisé couverte de cailloux ou de haricots secs.
Cuisson 10' four th 7. Retirer le papier et remettre au four pendant 2'.
Hacher les échalotes et le persil, couper le gruyère en lamelles.
Couper les tomates en rondelles de 1 cm d'épaisseur et les poser sur du papier Sopalin.
Mettre le concentré de tomate dans un bol avec l'huile d'olive, les échalotes, le persil et l'origan.
Saler légèrement et remuer le tout.
Tartiner le fond de tarte avec la moutarde et recouvrir avec le gruyère, puis les rondelles de tomate bien serrées (on ne doit pratiquement pas voir le fond).
Arroser avec la sauce. Poivrer mais ne pas saler.
Mettre au four th 7 pendant 10' et sous le grill 3' en faisant très attention à la coloration.